Kurikulum

SMP An-Nisaa’ menerapkan kurikulum nasional yang dikembangkan, dengan mengintegrasikan antara penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi dengan peningkatan akhlak terpuji, keimanan dan ketaqwaan.

Metode Pembelajaran

Penyampaian materi kurikulum dilakukan dengan berbagai variasi kegiatan pembelajaran yang menekankan pada keaktifan siswa dalam pola active learning. Agar pembelajaran efektif, efisien dan sejalan dengan visi sekolah An-Nisaa, materi pembelajaran dikemas kedalam suatu tema yang mengintegrasikan berbagai mata pelajaran dengan nilai-nilai kebaikan universal dan aplikasi agama.

Program Pendukung Akademik

KLINIK MATA PELAJARAN

Bertujuan untuk meningkatkan kemampuan siswa pada mata pelajaran  Al-Quran dan Matematika. Siswa yang mengikuti klinik mata pelajaran direkomendasikan oleh Guru mata pelajaran Alquran dan sifatnya wajib. Klinik mata pelajaran berbeda dengan remedial.

PROGRAM OSN (Olimpiade Sains Nasional)

Program ini dilaksanakan dengan tujuan memberi pengayaan pada siswa yang memiliki kemampuan di atas rata-rata, khususnya pada bidang studi Matematika, Sains, dan Bahasa Inggris,  dan akan diikutkan dalam Olimpiade Tingkat Lokal atau Nasional.